Wie viel Digitalisierung ist gesund?

Gesund kochen, smart kommunizieren und digital vernetzen: Mobile Anwendungen und technische Errungenschaften haben unser Kochen und unsere Küchen verändert. Im Rahmen des VKD-Thementags "Ernährung der Zukunft", einer Vortrags- und Workshop-Reihe speziell für Köche, spricht Ronny Pietzner, Manager der deutsche Köche-Nationalmannschaft, zum Thema.

Ronny Pietzner ist seit März 2017 Teammanager der deutschen Köche-Nationalmannschaft. Der Brandenburger Koch will gemeinsam mit dem Team zeigen, dass gesunde Ernährung gut, kreativ und wertvoll ist. Foto: RP

„Kein Koch kann sich heute mehr dem digitalen Wandel an seinem Arbeitsplatz verschließen“, sagt Ronny Pietzner, Teammanager der deutschen Köche-Nationalmannschaft. „Ob die Ermittlung von Nährwerten, die Steuerung von Geräten in der Küche oder die Kommunikation mit den Gästen: Die heutige Technik leistet wertvolle Unterstützung und will richtig eingesetzt werden.“ Darüber spricht Pietzner am Freitag, 29. September, in Frankfurt/Main im Rahmen von „VKD Impulse“, einem Vortragstag zum Thema Ernährung der Zukunft.

Damit die Vorzüge der Digitalisierung auch dem Ergebnis auf dem Teller zugutekommen, sollten Köchinnen und Köche den Neuerungen offen begegnen, findet Pietzner: „Es geht nicht darum, Köche künftig durch 3D-Drucker zu ersetzen. Wir können aber moderne Fertigungstechniken bestmöglich für unsere Ernährungsbotschaften nutzen und weiterentwickeln.“

Thementag „Ernährung der Zukunft“

Wann: Freitag, 29. September 2017, 10 bis 17 Uhr

Wo: Nestlé Professional Center, Lyoner Straße 34, Frankfurt/Main

Kosten: 65 Euro pro Person (45 Euro für VKD-Mitglieder)

Mittagessen sowie Getränke sind im Preis inbegriffen.

Online-Anmeldung: bit.ly/VKD-Impulse